mercoledì 30 ottobre 2013

Voglia di the e dolci

Fuori piove, anzi diluvia, ho deciso di preparare un the.
Prima però preparo i macaron!
Perchè bere un the senza pasticcini non avrebbe lo stesso gusto.


Macaron al cioccolato
(dose per circa 25 macaron)

220 gr zucchero a velo
120 gr farina di mandorle
3 albumi
30 gr zucchero semolato
25 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
poche gocce di limone

Ganache al cioccolato

230 gr di cioccolato fondente
1,8 dl di panna fresca
30 gr di burro



Preparazione della ganache
- Far sciogliere il cioccolato insieme alla panna e al burro. Montare con una frusta il composto e lasciar raffreddare. Mettere in frigo per rendere la crema più compatta.


Preparazione basi macaron

- Separare le uova dagli albumi.

- Mettere la farina di mandorle insieme al cacao e allo zucchero a velo nel mixer e tritare per 10 secondi. Setacciare il composto, eliminando eventuali parti non tritate, e mettere da parte.

- Nella planetaria montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e il limone. Quando l’albume inizia a montare aggiungere lo zucchero semolato dividendo in 3 volte questa operazione.

- Aggiungere all’uovo il composto di mandorle, in più tempi, mescolando piano dall’alto verso il basso.

- Rivestire la teglia con carta da forno. Mettere il composto nel “sac a poche” e con il beccuccio liscio da 10mm formare delle noci sulla placca da forno distanziandole di qualche centimetro.
Una volta finito dare dei colpi alla teglia colpendola nella parte inferiore per far distendere l’impasto.
Lasciare riposare nella teglia dai 20 ai 40 minuti. Mettere in forno già caldo e cuocere a 150° per circa 15 minuti.

Sfornare e mettere la carta da forno su un ripiano di marmo. La differenza di temperatura aiuterà a staccare i macarons dalla carta.
Staccare aiutandosi con una spatola.

Farcire i macarons con la ganache al cioccolato. 

Gustare dopo il raffreddamento.


2 commenti:

  1. Mmmmmm... hanno un aspetto delizioso! credo proprio che li proverò!

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    1. Sono felice che ti ispirino. fammi sapere come sono venuti.
      hugs Laura

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